Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 首页/大众版/新闻中心/医院动态
“天使童行”项目落户吉林大学中日联谊医院
时间:2022.09.08
点击数: 111
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

8月24日,吉林大学中日联谊医院与中华少年儿童慈善基金会举行“天使童行”项目签约授牌仪式,我院正式成为中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨“天使童行”专项基金定点医院。中华少年儿童慈善基金会“天使童行”项目代表龚震,我院副院长顾锐,儿科主任赵学良教授,副主任张小飞教授参加了授牌仪式。


仪式上,我院顾锐副院长致欢迎辞,向到场的领导和医疗工作者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。顾锐副院长表示,我院此次成为“天使童行”公益救助项目定点医院后,将切实担负起应尽的责任和义务,按照章程对符合条件的患儿进行积极救助。



赵学良教授对“天使童行”项目进行了介绍,经临床治疗医生推荐且申请审核通过的儿童将获得为期6个月的生长激素免费治疗,每名患儿药费约1.5万元。同时,科室将持续推动流动留守儿童生长发育调研工作,加强留守儿童身高状况的监测评估,有针对性地开展公益活动,真正帮助到有需要的孩子和家庭。

据了解,中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨中国流动留守儿童矮身材疾病救助公益计划(简称天使童行由国家卫生健康委员会卫生发展研究中心立项,中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)协办,旨在改善未来流动留守儿童的生长发育状况,减少该群体矮身材的发病率。该研究项目积极促进中国儿童体格生长发育等相关工作开展,为国家流动留守儿童体格生长发育健康发展研究做出重要贡献,共同促进疾病研究与能力建设。

“天使童行”项目的目的就是关心关爱流动留守儿童身材和生长发育成长,让这些孩子长高不再是梦。吉林大学中日联谊医院一定会担负起这个使命,为每一个孩子的健康成长保驾护航!