Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 科室动态
“奇”开得胜,永攀高峰——甲状腺外科张大奇副教授及薛高峰医生受邀赴江西进行机器人甲状腺手术直播演示
时间:2020.11.20
点击数: 49
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

1114日,中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会腔镜手术学组年会于江西赣州召开,我院甲状腺外科副主任张大奇副教授及薛高峰医生受邀参会并进行了第四代达芬奇机器人甲状腺手术直播演示。

本次会议的主题是腔镜甲状腺手术领域相关问题的研究及进展。会议邀请了三支团队进行现场手术直播演示。其中,我院甲状腺外科张大奇副主任团队率先进行了机器人辅助腔镜下经胸经腋窝联合入路甲状腺手术的直播演示。演示期间,线上观看人数达2300余人,线下参会人数约300余人。整个手术过程,张大奇副主任与薛高峰医生默契配合,将各式器械应用得炉火纯青,现场讲解有条不紊、对答如流,在“方寸地方”为我们呈现了一场视觉及学术盛宴。一时间,不仅备受各位参会专家及会场同仁的赞誉,线上更是好评如潮,堪称教科书级别的手术演示。会后,张大奇副主任表示,手术演示展示了我院甲状腺外科机器人手术的水平,今后仍需继续努力,未来可期。

    台上三分钟,台下十年功,成功从来不是偶然得之。自今年4月我院引入第四代达芬奇机器人手术以来,在院领导及科室各级领导的大力支持下,张大奇副主任带领机器人手术团队不断探索、攻坚克难,已成功完成机器人辅助甲状腺手术100余例,位居全国机器人手术“前三甲”。这项技术的引入,不仅在学术上为各界学者开辟了新的研究方向,也在临床上为病人提供了更好的治疗选择。此项技术充分展现了我院甲状腺外科在全国的领先地位及卓越影响力。

1

1

2

2

3

3

4

4