Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 安全保卫/ 宣传教育
我院组织开展2020年秋季消防安全应急演练
时间:2020.10.27
点击数: 10
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

10月20日下午,我院在中心院区开展2020年秋季消防安全应急演练。此次演练由医院保卫部和安全生产办公室联合组织实施,党委办公室、院长办公室、医务部、护理部、药学部等科室共同参与。我院院长崔树森、副院长马成云、副院长郭彩霞、副书记李旭东,经开区应急救援大队队长董石、副队长刘磊、深圳街派出所驻院民警以及全院各科室(部门)相关负责人现场观摩学习。

演练前,保卫部与会展街道“小型消防站”共同召开了探讨会,结合医院实际制定了切实可行的火灾及疏散逃生应急预案,并组织了预演。此次演练由马成云副院长担任总指挥、保卫部工作人员朱江担任现场指挥。下午14时,演练在7号楼二层正式开始。本次演练首先模拟了药学部办公区域发生电气火灾科室工作人员发现后及时形成初火灾扑救力量,确定火灾类型,进行火灾初期扑救。在使用消防电话通知保卫部及消防应急救援部门同时区域工作人员进行楼层间断电并组织所在楼层及高层病患疏散,将病患及师生员工转移安全区域内;医院微型消防站成员模拟了接到火警迅速赶到现场,确定火情无法控制后利用联防通讯设备,向院外消防应急单位请求增援,共同开展扑救、疏散及救援工作。应急疏散逃生演练结束后,参演人员集合到达指定区域(7号楼北侧空地由经开区应急救援大队指导员刘磊对参加演练的人员进行消防培训并组织参演官兵和保卫部工作人员利用出水口、灭火器等消防设施完成了对模拟起火点的扑救工作

应急演练结束后,马成云副院长和董石大队长分别对本次演练进行了总结和点评。马院长总结道:此次消防应急灭火及人员疏散演练,不仅让大家认识到了消防工作的重要性和预防火灾的必要性,而且有效的提升了各机关科室人员的消防意识及自防自救能力,提高了防火意识,演练过程中的各环节也充分体现出医院对消防安全工作的重视和人员、设备的投入;董石大队长以“消防安全四个能力”建设及“三懂三会”为中心,再次强调了消防安全工作的重要性,希望广大师生员工通过定期的消防培训、演练工作,加强自身对消防安全的认知与了解。

此次消防实战演练旨在进一步提高全院师生员工消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散,提高消防安全知识宣传教育培训等方面的能力,为创建平安医院工作奠定坚实基础。

图片1


图片2


图片3


图片4


图片5


图片6


图片7


图片8


图片9


图片10