Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 安全保卫/ 通知公告
关于吉林大学中日联谊医院 2020年秋季消防安全演练的通知
时间:2020.10.14
点击数: 12
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

各科室、各部门

提高我院师生员工的消防安全防范意识,落实消防安全责任,进一步提高医院消防安全应变能力熟悉安全疏散路线,掌握逃生基本知识,接受消防安全教育,加强消防安全“四个能力”建设,医院研究决定,在7号楼2层开展秋季消防安全演练,相关要求如下:

一、演练时间

20201020日(星期14:00——14:40

二、疏散路线

7号楼2层药学部7号楼步行梯间7号楼北侧空地

三、牵头部门

保卫部、会展小型消防站(归属于经开区应急救援大队)

四、参演部门

全院科室部门)、警务室、保安公司、消防系统维保公司

五、演练内容

1.人员安全疏散

演练依照医院消防防火应急预案的报警、初期扑灭、疏散自救等程序依次展开,医院微型消防站队员按照逃生自救预案展开。演练开始后,7号楼2层将启动火灾报警模式,演练科室(药学部)消防安全责任人听到模拟火灾报警和语音广播提示后,立即引导本科室人员从安全出口迅速、有序的疏散到7号楼外北侧空地。微型消防站队员应立即携带装备赶赴模拟发生火灾地点7号楼二层药学部

2.消防安全知识现场讲座

7号楼门前,保卫部(或应急管理部门)为参加演练人员开展现场消防安全知识培训。

、注意事项

1.各科室(部门)消防安全责任人要做好此次演练的宣传、布置和保障工作,确保演练安全有序进行

2.人员疏散时,按照安全指示标识利用7号楼步行梯模拟逃生,不可搭乘电梯或中途折返。

3.演练期间消防卷帘门会随时降落,要求各层卷帘门下方不得放置任何杂物

4.如遇突发情况请及时联系保卫部,值班电话:0431-84995119、8499511015164388677(小号:66110)。



保卫部

                                                                 二0二0年十月十四日