Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 科室动态
我院甲状腺外科党支部组织召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
时间:2020.07.29
点击数: 19
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

7月25日, 我院甲状腺外科党支部组织召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。甲状腺外科全体党员参加了会议,院党委副书记、纪委书记夏兵出席。会议由党支部书记张广主持。

会上,刘畅、于天宇讲述了他们在抗疫一线的抗疫故事。刘畅同志以”无畏逆行,勇战疫情”为主题,讲述了身为一名党员和一名医务工作者,在疫情最严峻的时刻主动请缨奔赴武汉一线,奋战51天,胜利完成抗疫任务的感人故事和亲身体会。她们每天戴着厚厚的口罩,穿着笨重的防护服,带着四层手套工作,既要克服环境气候的不适,又要克服巨大的心理压力,从开始的每一项操作都很艰难,到后来护理操作的得心应手,从开始与患者的语言不通、交流困难,到后来相互之间顺畅交流,彼此越来越熟悉。从病房的人满为患到最后清零,这期间她们克服了巨大的困难。于天宇同志讲述了作为疫情期间坚守在南湖院区救治危重症新冠患者的一员,从患者入院到痊愈出院,他和他的战友们克服重重困难,全力救治患者的经过,作为一名一线医生,面对疫情,他感动于我们国家的强大,物资的丰富,感动于中国共产党领导,全国人民万众一心,一方有难八方支援,最后夺取抗疫的胜利。

会上,党员们展开了深入讨论,纷纷谈论自己的心得体会。大家表示,通过这次疫情,深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,体会到了社会主义制度的优越性。大家要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,发扬“团队、奉献、敬业、进取”的科室精神,做有温度的医者。

夏兵副书记对本次民主生活会进行了点评。她谈到,两位同志的党课令人震撼和感动。面对疫情,广大党员逆行出征,无私奉献,彰显了共产党员高尚的品格和情操。面对危险,广大党员勇往直前,担当作为,践行共产党员的初心使命。面对困难,广大党员满腔热忱,精益求精,践行白求恩精神。目前,抗疫斗争取得的胜利,这与党中央坚强领导、全国人民众志成城、党支部充分发挥战斗堡垒作用和共产党员们发挥先锋模范作用密不可分,希望广大党员在未来的工作中继续传承和发扬白求恩精神、三院精神,继续做好疫情防控工作,带领广大群众为人民健康保驾护航。

6


5


4


3