Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 科室动态
我院甲状腺外科应用第四代达芬奇手术机器人完成两例手术
时间:2020.04.13
点击数: 254
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

4月3日,我院甲状腺外科副主任张大奇率团队通过第四代达芬奇手术机器人成功完成两例机器人辅助下腔镜甲状腺手术。其中一例为甲状腺巨大良性肿瘤的切除,另一例为甲状腺恶性肿瘤的根治性手术。

随着国家委属管医院首台第四代达芬奇手术机器人落户于我院,凭借其更加清晰、逼真的3D手术视野和纤细灵活的机械手臂,以及无法比拟的稳定性及精确度,可以更安全地完成各类高难度甲状腺手术,进一步扩大腔镜甲状腺手术的适应症,使更多的病人受益。

近年来,我院甲状腺外科在孙辉主任带领下,在甲状腺微创美容治疗领域取得了可喜的成绩。科室在省内率先开展了经全乳晕入路、经口腔前庭入路以及经腋窝等入路腔镜甲状腺手术,已涵盖了全部腔镜甲状腺手术的常规入路。目前科室已完成腔镜甲状腺手术近500例,总例数位居东北三省第一,技术水平位于国内第一梯队。科室根据病人的不同病情以及不同的美容需求,在治愈病人解除病痛的前提下,真正做到了个体化治疗,科室的治疗水平与世界最先进的技术同步。

第四代达芬奇手术机器人操作系统

第四代达芬奇手术机器人操作系统

1

1