Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 安全保卫/ 科室动态
我院召开消防安全专项座谈会及隐患问题讨论会
时间:2019.11.26
点击数: 28
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

近日,我院消防安全专项座谈会及隐患问题讨论会在十号楼6楼第一会议室召开。我院院长崔树森、院长办公室主任汪云龙、安全生产办公室主任陈巨岩、保卫部主任刘会武参加会议。会议由崔树森院长主持。

会上,与会人员就医院消防安全工作中存在的问题进行积极讨论。崔院长指出,消防工作事关重大,各部门要高度重视,结合医院实际,通力合作,落实消防安全工作责任制,确保我院消防安全工作落到实处。

11月20日,为推进我院消防安全隐患工作落实,崔院长再次组织召开消防安全隐患问题讨论会。副院长马成云、院长办公室主任汪云龙、安全生产办公室主任陈巨岩、保卫部主任刘会武参加了此次会议。

会上,刘会武主任对保卫部涉及的在建工地消防安全隐患和门急诊、氧气站、食堂、实验室等重点部位,包括水电气、消防设施设备、电器火灾预防、冬季火灾预防等方面出现的隐患问题作了详细的报告。陈巨岩主任对各类隐患问题作补充说明。马成云副院长强调,目前我院消防安全工作形势十分严峻,各部门负责人应引起高度重视。他要求医院消防主管部门要以问题为导向,梳理消防重点防控部位和环节,对以前检查发现的问题,再次认真自查,出现问题的科室要严格落实消防安全责任制,从严、从实、从细做好消防安全工作。同时对我院消防安全工作进行再部署、再落实、再督查。

崔院长强调,医院各科室要从思想上高度重视消防安全,杜绝麻痹侥幸心理,切实增强对消防安全工作的责任感和紧迫感,树立忧患意识、红线意识、责任意识和大局意识,并要求各科室对发现的消防安全隐患及早整改、及时落实,早杜绝、早防范,坚决遏制意外事故的发生。

1

2