Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 科室动态
我院甲状腺外科与白山市妇幼保健院建立医联体
时间:2019.11.06
点击数: 27
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

近日,我院医联体建设办公室主任朱学伟与甲状腺外科主任孙辉教授率领甲状腺外科博士讲师团赴白山市参加我院与白山市妇幼保健院专科医联体启动仪式,同时举行学术讲座、开展大型义诊。

01

11月1日上午,我院与白山市妇幼保健院专科医联体揭牌仪式在该院广场隆重举行,参加仪式的主要领导有白山市卫生健康委员会主任张弛、副主任卜凡龙、副主任魏玉梅、白山市妇幼保健院院长王国顺、副院长刘艳荣等。朱学伟主任代表我院发言,他表示,建立医联体可以发挥教学医院的引领带头作用,将优质医疗资源下沉,提升当地医疗水平,惠及百姓,我院将积极推进此项工作。

02

活动期间还举行了专题学术讲座。孙辉教授、张大奇副教授、边学海副教授、王莹莹护士长和李婧婷老师分别就甲状腺、乳腺疾病诊疗的新理念、新技术及管理模式等几个方面进行了学术交流。会场座无虚席,参会医务人员约200余位,互动积极,反响强烈。

03

次日,甲状腺外科团队开展大型义诊活动。一楼大厅挤满了候诊的群众,义诊持续八个小时,共计诊查病人600余人,在妇幼保健院全体领导及相关科室的支持与协助下,过程井然有序,深受广大患者好评。

04

孙辉教授还接受了白山电视台、长白山报社等多家媒体的采访,孙辉教授在采访中表示,在过去七年中甲状腺外科博士讲师团坚持下基层,将新理念、新技术下沉,帮扶基层医院、提高基层医疗水平,切实让百姓不出家门就能享受到高水平的诊治医疗。今后我们会继续落实“健康中国”战略相关精神,秉持医务工作者的初心,提高自身医疗服务水平的同时为更多的患者带去健康。

05

06