Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 安全保卫/ 科室动态
我院成功举办2019年秋季消防安全演练
时间:2019.10.30
点击数: 42
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

10月25日下午15时,我院举办2019年秋季消防安全演练。长春市应急救援支队监督管理科科长金子群、经开区应急救援大队队长孙世勇及经开区安监局的相关领导亲临我院观摩消防演练。我院副院长刘天戟、副院长马成云、总会计师车飞参加观摩。我院中层干部、各科室消防安全负责人、消防维保公司人员等200余人参加了演练。副院长马成云担任演练总指挥、保卫部主任刘会武担任现场指挥。

演练正式开始前,保卫部工作人员及医院微型消防站队员对医院内消防水源、水泵房、房屋结构、建筑布局、内部通道、室内消火栓位置、人员居住、车辆疏导、人员流动和有无危险品存放等情况进行了详细的排查。

此次演练共设两个环节,第一环节包含两大部分:消防部门相关领导、警务室工作人员及我院领导班子成员在监控中心通过LED大屏幕现场观摩了医院消防逃生模拟演练(位于7号楼二层放射线科模拟现场)。保卫部副主任张世江、邵海军和医院其他中层干部、义务消防队队员、微型消防站队员、相关科室负责人及参加演练的师生员工在模拟起火点7号楼二层放射线科完成火情发现、报警、消防设施联动、初期火灾扑救及现场人员疏散。所有参演人员集合到7号楼北侧空地,在听取金子群科长的消防安全培训讲解后,参演人员利用灭火器进行模拟火情的扑救,大家主动参与实践,都希望能通过亲身实践真正掌握一些灭火基本技能。演练中,应急救援队员和我院微型消防站成员利用消防取水口及消防车进行了共同灭火实操演练。

演练结束后,总指挥马成云副院长对本次演练进行了总结和点评。此次消防灭火及人员疏散演练,不仅让大家认识到了消防工作的重要性和预防火灾的必要性,并且有效的提升了医护人员的消防意识及自防自救能力,演练过程中的各环节也充分体现出我院对消防安全工作的重视到位、人员到位、设备到位。我院始终坚持以安全为中心,致力打造平安医院,每年都进行各种安全演练,开展多种形式的安全知识宣传。此次通过真实情景消防演练,进一步增强了医护人员自救逃生的能力,提高医院职工的火灾防控意识和突发事件应变能力,为创建平安医院工作夯实基础。


微信图片_20191026090426

微信图片_20191026090430

微信图片_20191026090443

微信图片_20191026090458

微信图片_20191026090819

微信图片_20191026090849

微信图片_20191026091356

微信图片_20191026091420