Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 安全保卫/ 工作职责
保卫部工作人员职责
时间:2019.08.23
点击数: 20
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

一、 内勤干警职责

(一)负责科内印章及文件资料的管理,做好科内会议记录。负责科内刊物、用品、装备的收发与管理。

(二)负责赃款、赃物、拾遗物品的管理并按规定办理相关手续。

(三)负责来信来访人员的接待,承办边境和出国人员申报工作。

(四)掌握重点人口的前科劣迹、依法制裁情况等相关信息,按规定建立档案卡片或注销档卡。

二、 外勤干警职责

(一)做好院内刑嫌调控工作,及时向公安机关报告,采取有效的防范措施。

(二)协助公安机关侦破相关案件,控制打击犯罪活动。

(三)加强医院周边治安管理,定期向公安机关汇报情况。

(四)深入基层和公共场所,检查和督促安全保卫责任制落实情况,加强内部管理。

(五)依法约束处置流散在院区的精神病患者,疯、呆、傻及闲散人员,协助公安机关打击各种封建迷信及非法活动。

(六)配合公安机关做好“监改”和“帮教”工作,对依法判处假释、监外执行缓刑、管判分子和前科劣迹人员要密切关注,掌握动向,做好改造教育工作。

三、 保安人员职责

保安人员负责医院各区域安全保卫工作。

(一)保安队主管队长职责

1. 在院保卫部的领导下、公安部门的指导下全面负责保安队的各项工作,确保院内安全。

2. 负责制定治安、消防管理方案和措施,根据实际需要,编制各岗位分布和人员配置。

3. 负责监督检查各责任区域工作计划执行情况和安全制度落实情况,对保安员工作进行监督、检查、指导。

4. 负责组织消防检查、训练、演习。

5. 负责对保安员进行培训,提高保安员综合素质。

(二)保安队分队长职责

1. 在保安队主管队长领导下,全面负责分队工作,保证责任区域安全。

2. 带领分队具体实施既定工作计划、方案、措施,掌握责任区域安全动态,防止各类事故发生。

3. 直接负责分队保安员的培训、考核、指导,对工作中发现的问题及时汇报。

(三)停车场保安员职责

1. 负责院内停车场的管理,协调指挥机动车停放,疏导车流,保证院内交通顺畅。

2. 提醒司乘人员离车前关好门窗,随身携带贵重物品,做好巡视工作,保证车辆安全。

3. 严格监控停车场情况,主动排查安全隐患,禁止装载易燃易爆等危险品车辆进入停车场,确保安全。

(四)巡逻保安员职责

按照规定时间和路线巡查责任区域治安、消防等情况,发现问题及时上报,按要求指示及时处理并记录。

四、 防火检查员职责

(一)准确掌握本院消防情况,组织开展群众性安全防火教育和重点工种人员的防火安全管理教育。

(二)组织防火检查,监督防火制度落实情况,排查火险隐患,整改防范措施。

(三)做好消防器材的配备、维修、保养和管理工作,组织义务消防人员学习消防知识和灭火技术。

(四)做好重点区域的安全防火工作,做好易燃、易爆、剧毒、化学危险品的排查。

(五)发生火警、火灾时及时前往现场组织扑救,追查起火原因并按“三不放过”原则提出处理意见。

五、 消防控制室操作人员职责

(一)熟悉本院所采用的消防设施系统基本原理、功能,熟练掌握操作技术,对各种消防控制设备进行监控管理,发现故障要及时报告并协助技术人员进行维修,保证设备正常运行。

(二)经常对消防设备及通风器材等进行检查,定期做好各系统功能测试,以确保消防设施各系统运行状况良好。做好交接班工作,认真填写系统运行登记记录和控制器日检表记录。

(三)发生火灾要尽快确认,启动有关消防设备,组织扑救及人员疏散,并即时向消防队报警。消防队到现场后,要如实报告情况,协助消防人员灭火,保护火灾现场,调查火灾原因。