Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 医师介绍
辛精卫
医学博士,主治医师
擅长 : 甲状腺良恶性疾病、甲状旁腺疾病的早期诊断和规范化手术治疗。精通甲状腺及甲状旁腺疾病的超声诊断、细针穿刺活检技术、术中神经监测等技术。曾深入研究甲状腺癌发生、发展、侵袭、转移的机制,为深入全面地认识甲状腺癌提供了新的见解。在喉返神经功能与术后声带运动的相关性领域中造诣较高,尤其擅长喉镜检查技术、喉部超声技术,操作娴熟、资历深厚,为国内最早从事相关技术研究的甲状腺专科医生之一。

详细介绍

        长期于临床一线从事甲状腺、甲状旁腺疾病的诊疗工作,临床经验丰富,对甲状腺、甲状旁腺相关疾病的规范化诊疗较为专长。具有喉部解剖的扎实功底,手术操作规范、精细、娴熟。
        曾于哈佛大学、浙江大学第二附属医院、北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科进修学习进修深造。现任中国医师协会甲状腺专业委员会会员、中国医疗保健国际交流促进会甲状腺疾病分会青年委员、吉林省医学会科学普及分会常委。
        发表及参与发表学术论文10余篇,其中SCI 5篇ISTP 1篇;参与编写著作多部;参与省部级课题10余项,获吉林大学医疗成果奖一项,开展新技术新疗法10项。