Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 甲状腺外科/ 医师介绍
张大奇
医学博士,副主任医师,硕士研究生导师,吉林大学中日联谊医院甲状腺外科副主任
擅长 : 甲状腺、甲状旁腺疾病的基础研究与临床诊治,尤其对疾病早期诊断、规范化手术治疗、疑难手术围手术期的处理经验丰富。精通甲状腺及甲状旁腺疾病的超声诊断、细针穿刺活检技术、术中神经监测等技术。专攻甲状腺、甲状旁腺微创化诊治,尤其擅长颈部无疤腔镜甲状腺手术,率先在东北三省完成首例完全腔镜甲状腺手术,迄今为止个人手术例数位于东北地区首位,全国前列。多次在国内外大型会议作专题报告并参与手术直播演示,连续三年蝉联全国甲状腺手术视频大赛冠军。

详细介绍

        从事甲状腺、甲状旁腺基础与临床工作十余年。擅长甲状腺疾病的外科治疗,年手术量超600例,绝大多数为甲状腺癌病人。并在规范化应用国际甲状腺疾病诊治指南前提下,首先于东北地区常规开展完全腔镜颈部无疤甲状腺手术,迄今为止个人手术量已累计400余例,均取得了良好的治疗效果,于腔镜甲状腺手术领域中展现了雄厚的外科功底。
        现任中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会腔镜手术学组常委;中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会能量外科学组常委;台海甲状腺微创美容外科专家委员会常委;国际内分泌肿瘤整形美容医师协会委员;中国医师协会外科医师分会甲状腺外科医师委员会青年委员;吉林省医师协会甲状腺疾病专业委员会常委兼秘书;吉林省医师协会普外科医师分会青年委员会副主任委员。
        以第1作者身份发表学术论文20余篇,其中高影响因子SCI论文12篇;参与撰写公开发表的著作及试听教材5部;承担科研课题15项;获吉林大学医疗成果一等奖1项、二等奖2项,教学成果奖1项,吉林省科技进步一等奖1项、二等奖1项;获第二届(2013年)全国甲状腺手术视频大赛开放组冠军,第三届(2014年)全国甲状腺手术视频大赛腔镜组冠军,2015年超声刀临床应用视频大赛甲状腺组全国冠军。