Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 心外科/ 诊疗特色
诊疗特色
时间:2019.08.14
点击数: 12
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

       心外科自09年以来,目前为止已完成心血管手术2000余例,开展多项新技术新疗法,均处于省内领先地位,许多已达到国内先进水平。60年代在先心病外科、瓣膜外科、微创心脏外科和冠脉外科的成就已经处于东三省领先地位。经过几代心外科前辈多年坚持不懈的努力和发展,对大血管手术技术已经成熟,能够处理各种急诊高危患者,其中主动脉夹层动脉瘤最为凶险的心血管疾病已经不在是难题,术后存活率显著提高且预后较好。国内率先开展超声介入下房、室间隔缺损封堵术,手术创口小,患者预后效果好、康复快,减轻了患者的痛苦及经济负担,使得心外科医疗水平水平更上升了一个台阶。

     自林柏松主任上任以来,率先在省内开展胸腔镜下二尖瓣置换术、小切口下心脏病手术、2018年2月4日,我院心血管外科成功完成吉林省首例胸腔镜下双瓣置换术后继发三尖瓣重度关闭不全修复手术,成功完成医院首例左胸小切口冠状动脉旁路移植手术,3月22日在全麻下进行左胸小切口冠状动脉旁路移植手术并顺利完成,同年10月25日在全麻下进行牛心包主动脉瓣叶成形术(陶氏手术),成功完成东北首例牛心包主动脉瓣叶成形术(陶氏手术),诸多新技术均为省内首创,科研方向也取得重大突破,发表SCI杂志,获得国家自然基金立项等。同时,不断提高医护团队水平,派医生、护士外出进修深造,使得心外科整体医疗水平取得了质的飞跃,对于各种疑难急的术后问题都得正确应对,科室整体实力大幅度提升。