Menu
您好,欢迎来到吉林大学中日联谊医院官方网站!
您现在的位置: 科学研究中心/ 科研服务
科研服务
时间:2019.08.13
点击数: 130
字体:
来源:吉林大学中日联谊医院

科学研究中心科研服务平台位于10号楼10楼。平台配备固态光源高内涵、液相色谱仪,质谱仪,分子间相互作用仪,循环肿瘤细胞检测仪,遗传分析仪、流式细胞仪、实时荧光定量 PCR 系统、药物浓度分析仪、激光共聚焦显微镜、全自动免疫磁性细胞分选系统、基因芯片分析仪、DNA 质谱阵列基因分析系统、微孔板分光分析仪、PCR仪 、轮转式切片机、酶标仪、全自动组织处理器等多种高端仪器设备。为了使科研真正服务于临床,提高我院整体科研水平,科研服务平台的所有仪器设备均对院内师生开放,为科研人员提供开展实验研究的场所和平台。

此外,科研中心还可提供多种模式的科研服务,主要包括:

1. 科研合作

临床科室课题负责人与有相同研究背景的实验室科研人员共同进行课题的设计、共同完成课题。

2. 技术指导

课题研究的主体是临床科室课题组成员,科研中心科研服务人员提供技术指导,协助完成课题。

3. 科研委托服务

科研中心技术平台接受临床各科室课题负责人委托,执行课题中的一项或几项实验(一般是方法成熟稳定的实验)。课题的设计和经费等由临床科室课题负责人负责,平台仅负责按照既定课题设计完成具体的实验工作或测试,提供相应的结果和分析报告。

4. 技术培训

科研中心服务平台受临床科室委托,对无实验基础的学生进行实验室各项常规技术培训。

5. 生物样本的保存

提供生物样本的存储服务。